История кочанной капусты

Центр происхождения капусты- средиземноморские районы Западной Европы и Северной Африки. Капусту кочанную начали возделывать свыше 4 тыс. лет назад. Из Древней Иберии примерно 2,5 тыс. лет назад она распространилась в Египет, где выращивалась как овощное и лечебное растение. В одном из египетских папирусов упоминается о крестьянине, который встает поутру, чтобы полить лук-порей; он ложится поздно ради капусты.

Капуста широко возделывалась в античном мире. В Древней Греции знаменитый врач Гиппократ (V-IV вв. до н.э.) использовал капусту при лечени отдельных заболеваний и для укрепления здоровья. По известному высказыванию Пифагора, капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение духа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *