Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.
Если для приготовления супа пришлось разрезать большую тыкву, то возникает вопрос, как сохранить разрезанную тыкву? Срезаем острым ножом кожуру, убираем семена, заворачиваем мякоть в фольгу или пищевую плёнку. Упакованный подобным образом овощ будет храниться в холодильном отделении 10 дней. Также можно нарезать оранжевую мякоть небольшими кубиками, разложить в порционные пакеты и заморозить.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками:
- 600 г свиных рёбер;
- 500 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 150 г молодой фасоли;
- 80 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 60 г томатного пюре;
- сельдерей, чеснок, соль, масло для жарки.
Способ приготовления супа с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками
Свиные рёбра разрезаем вдоль поштучно. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, кладём ребрышки, добавляем пучок сельдерея с корешками, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. После закипания снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой, варим на маленьком огне 45 минут – 1 час.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Чистим стручки молодой фасоли, извлекаем бобы. Вместо свежей фасоли можно взять баночку консервированной или заранее отварить до готовности сухие бобы.
С моркови снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей. Натираем морковку на крупной тёрке.
Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук мелко.
Добавить комментарий