Цикорий — петровы батоги

Особый интерес к цикорию в Европе возник в начале XVIII века, когда из его корней стали получать суррогат кофе. Утверждают, что к изобретению цикорного кофе имел отношение немецкий садовник Тимме. К концу того же столетия в Германии появились не только плантации цикория, но и фабрики по переработке его корней в кофе. Во многом развитию цикорно-кофейной промышленности в царствование прусского короля Фридриха II способствовали многочисленные войны, основательно разорившие казну. Для ее пополнения пришлось повысить пошлину на импортируемый натуральный кофе. Это привело к резкому повышению цен на натуральный кофе и сокращению его потребления и ввоза. Но поскольку многие немцы уже не представляли себе жизни без кофе, пришлось предложить потребителям его дешевый заменитель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *