Реклама


 Кто же не любит быстрой езды? 

Кто же не любит быстрой езды

Человека всегда прельщала скорость, быстрая езда. Еще классик русской литературы, гениальный Николая Васильевич Гоголь писал: «Какой же русский не любит быстрой езды?» Ее любят не только русские и не только наши современники.

Тому подтверждение – мифы и легенды Древней Греции. Например, в греческой мифологии воплощением скорости и силы были дикие существа – кентавры. Они изображались, как полу-кони – полу-люди, отличались стремительной быстротой и скоростью, весьма буйным нравом и несдержанностью.

Если б в далекие времена мифологических персонажей – кентавров, можно было бы обуть в шины Nokian Hakka Blue, возможно было бы немного притормозить их необдуманные, часто, жестокие поступки.

Но это невозможно, поэтому в мифологии эти существа имеют несдержанный нрав и молниеносны в своих действиях. Они рождены, согласно легенде, от Иксиона и тучи, которая по повелению всемогущего Зевса, приняла облик Геры.

Кентавры обитали на горе Пелион. Эти мифологические сильные и быстрые герои сражаются с соседними племенами, именуемыми лапифами, стремясь похитить из этих племен жен для себя. Особенно прославились два представителя этих мифологических героев: кентавры по имени Хирон и Фиол. Они – воплощение мудрости. С кентаврами сражался сам Геракл, победив их, он вытеснил эти существа из Фессалии.

С тех пор кентавры поселились на всей территории Греции, согласно мифологии. Могучий бог морей и океанов - Посейдон принял кентавров под свое покровительство. В разных мифах роль полу-лошади –полу-человека, Кентавра разнообразна: в некоторых повествованиях кентавры являются воспитателями героев Ясона и Ахилла. В других эе мифах, они враждебны героям. Так, согласно древнегреческой мифологии, кентавр Несс при попытке похитить Деяниру – невесту Пирифоя, становится причиной гибели самого Геракла. Этот персонаж Несс – коварный кентавр. По сюжету мифа, он после битвы с Гераклом занимался перевозкой за определенную плату, путников через реку. Однажды, переправляя через реку Деяниру – жену Геракла, Несс попытался ее обесчестить. Она закричала, на крик приплыл Геракл, увидев картину покушения на молодую красавицу, он пронзил стрелой кентавра. Умирая, Несс захотел отомстить Гераклу. Он посоветовал Деянире собрать его пролитую кровь, чтоб сохранить любовь Геракла. Это средство в будущем привело к гибели Геракла.

Кентавр Хирон - сын мифологического Кроноса, напротив, отличался мудростью и добрыми поступками.

Дата публикации: 27.08.13

Яндекс цитирования www.pagan.ru Яндекс.Метрика

Этот документ прочитан
574 раза