(О создании объединенного Жреческо-Волховского Совета круга Языческой Традиции)

Мы, представители языческих объединений, в светлый праздник Маслены (17.03.2002) собравшись на Чертановском капищном комплексе в Москве, приняли решение создать Объединенный Жреческо-Волховской Совет круга Языческой Традиции из ответственных представителей общин и языческих организаций (далее - Совет)

1. Совет создается для координации взаимодействия языческих (ведических, родноверческих) общин и организаций, подписавших настоящий Договор, и действует на основании Положения о Совете, являющимся приложением к Битцевскому Договору.

2. Совет заявляет о создании и последующей регистрации двух языческих объединений (организаций) в рамках движения Славянской Языческой Традиции (Движения), религиозного и светского - с одинаковой конечной целью, но разными средствами достижения. Совет предлагает представителям общин, подписавших Договор, подготовить свои предложения по участию в них и организационной форме объединений (организаций) без ущерба для интересов всех сторон.

3. Целью Участников Совета и Движения является восстановление и самое широкое распространение Славянской Языческой Традиции, общественное и государственное признание ее исконным, традиционным вероисповеданием и мировоззрением.

4. Совет заявляет о создании Центра Общественных Связей при Жреческо-Волховском Совете круга Языческой Традиции для освещения деятельности Языческого Движения.

5. Решения Совета имеют для общин и других языческих объединений и организаций Круга Языческой Традиции рекомендательный характер. Совет является координационной структурой, открытой для полномочных представителей всех языческих (ведических, родноверческих) групп, объединений, общин.

6. Совет не вмешивается в дела конкретной общины. Вхождение представителя общины в Совет не означает подчинение данной общины Совету.

7. Совет заявляет о поддержке Коломенского Обращения от 15 сентября 2000 года.

8. Совет рекомендует всем последователям индо-европейской языческой Традиции, в том числе Славянского Язычества - Родноверия, в грядущей переписи населения России обозначить свое вероисповедание следующим образом:

    • в графе "Вероисповедание" написать "язычник" (или "язычник-родновер" - для славян);
    • в графе "Национальность" обязательно указать национальную принадлежность, так, как принято у их народа (например "славянин", "великоросс", "украинец", "коми", или "русский", если первый вариант почему-либо не подходит).

У нас может быть разная национальность, но вера у нас одна -
ЯЗЫЧЕСКАЯ, ВЕДИЧЕСКАЯ, РОДНАЯ!

9. Совет представителей, подписавших данный Договор, осуждает проявления национальной нетерпимости, политического экстремизма и национал-шовинизма. Лица, исповедующие подобные воззрения не могут считаться язычниками и родноверами.

Подписи полномочных представителей языческих объединений, организаций и общин, Участников Договора:

Велимир община "Коляда Вятичей"
Мезгирь община "Коляда Вятичей"
языческий "Круг Бера"
Млад Московская Славянская Языческая община
Родослав Московская Славянская Языческая община
языческий "Круг Бера"
Ратимир Московская Славянская Языческая община
Крада Велес
(вышла из договора в июле 2003)
языческая община "Колесо Велеса"
Дионис Содружество Природной Веры - община "Славия"
Светлана Содружество Природной Веры - община "Славия"
Велемудр языческий "Круг Бера"
Огнеяр языческий "Круг Бера"
Иггельд языческий "Круг Бера"
Святич языческий "Круг Бера"
Яд
(вышел из договора в июле 2003)
языческий "Круг Бера"

 

(ЦОС Жреческо-Волховского Совета, г.Москва, 24 марта 2002 года)
begtin@gmail.com

О Битцевском Договоре впервые официально объявлено 24 марта 2002 года на Царицынском капищном комплексе общины "Коляда Вятичей" в день заключительного праздничного обряда Маслены.